蔡羅以生活見證分享:豐盛的生命
 

 首頁/  English / Japanese Entries/ 本土信徒 / 史話 / 家論述 / 宣教師 / 外國神父修女 / 原住民 日人列傳 / 賴永祥著作 馬偕周邊 / PCT/  劉家雜錄

蔡羅以撰 《女宣雜誌》 368期 2007年 3月 p.34-35

按:蔡羅以是蔡逸士牧師.梁艷麗的長女,夫婿何逢章醫師是桃園何耳鼻喉科診所院長,新竹中會桃園長老教會長老。兒子何偉哲、女兒何昱玲亦為醫師。


我生長在一個牧師的家庭,深深體會到生命裡充滿主的恩典,這也是保羅常常提到的,同時深感到當你越服事,神會加添更多更飽滿的靈恩,在我們生命每一時刻當中。

我是台灣神學院教會音樂系畢業的,自然而然在教會裡所擔任的事奉,就是指揮、司琴、社區合唱團等等音樂性的服事,同時還有主日學的師範班教學,訓練一些將來要擔任主日學的老師。所以過去對於婦女團契的服事也僅於帶領她們的練詩,參與主日的獻詩而已。

沒想到,去年我被選為(桃園長老教會)婦女團契的會長,今年又被選為新竹中會婦女事工部的部長,以及北大女宣道會的書記。許多事奉同時都得服事,我心中就向主禱告:主啊!祢要我做工的時候到了,我願意擺上。

但我的能力不足,求主加添我,從祢那裡來的智慧與能力,使我能帶領這一群婦女在屬靈的生活中能夠真正的活出有主香氣洋溢的生命。

我常常在思考,一個有屬靈生命的人,在服事人或事奉神都應該要有實際、平衡的展現。但是我覺得往往 很多人在追求屬靈的同時,常常忘記生活中需靈、魂、體同時存在的,也就是說,當在聚會中,或在教會裡一直追求屬靈,也好像當下很有聖靈的充滿,但當她走出 聚會的那一刻,她原來的自我還是依舊,沒有改變。這種屬靈的充滿,我要說,在服事上這是個很大的危機。

我所期待的一個聖靈充滿而服事的人,應該化為實際,先安靜傾聽主耶穌的聲音及弟兄姊妹的聲音,一切 凡屬於主耶穌要我們去聽的聲音,然後我們就知道主耶穌要我們做什麼?

還有我們沒有一個人是完全,所以更要學習包容這件事。〈哥林多前書〉三章7節說到「愛是凡事包容」。所以渴望姊妹們在服事上無論何時、何地,都能互相包容互相尊重,使我們在台灣這塊土地上的婦女們更能同心合一見證主的榮美,活出豐盛恩典的生命。

 

 首頁Home/ 本土信徒總檔 / 教會史話總 / 宣教師人物總檔 / 外國神父修女列傳 / 日人列傳總檔 / 原住民信徒 /  諸家論述